秋江晚吟旧时节

怀城府而不露,桑榆东隅皆收

丧世启示录(一)

大家好我是新人壹砂。《丧世生存》算是我写末世耽美的启蒙作吧√这本书对于我来说和颓大的《真爱》,《圈养》是同样等级的,最终我还是作死地开文了,因为想让“自己”也能呆在喜欢的角色身边,和他们并肩作战。总之,向西陵冥大大致敬!

☆此文为《丧世生存》的衍生同人作品√

☆有原创人物√

☆轻度ooc√

☆文笔不好轻喷√不喜请红叉√

“我哔了狗了!这玩意儿好强悍啊!”少女飞快地跑着,一边跑一边用刀抵挡着丧尸,但是依然可以看出,少女已经开始有些招架不住了。

少女名叫古蔺川,是X大附属中学的高三学生,父母都是科研人员,平时和哥哥相依为命,哥哥一年前去当兵了,所以这一年来都是古蔺川自己照顾自己。昨天才是是暑假的一天,今天一早醒来,爹娘不见了,桌上就只有一把长刀,然而外面已经乱套了,到处都是人吃人的景象。本来以为父母是被研究所叫回去加班的古蔺川这才发现不对劲——外面这架势分明就是丧尸病毒爆发了,自家爹娘赶回去了。平时在影视作品里才能看到的场面铺在古蔺川面前,她就真真是欲哭无泪了。随便收拾了一把,古蔺川带上饮水和刀。上了路——她要去商贸大厦,那里的物资会吸引来许多幸存者吧,这样她似乎就有能照应她的队伍了。她明白自己单打独斗是绝对没有什么好处的。

“前面那是……?是车子?!有人!”古蔺川欣喜若狂,一边挥手一边加快了往前的脚步。“拜托!开门!”古蔺川拍打着车窗,后面的胖子丧尸挪动着,很快就要接近古蔺川了。古蔺川几乎都要绝望了,她已经没力气再和这玩意儿打了。

“上来。”车门打开,青年清冷的声音响起,古蔺川二话不说立马跳上了车。

“你们好,我是X大附属中学的高三学生,一个星期前才满的18岁,名叫古蔺川,武器是唐刀,也别担心我会拖你们的后腿。总之,请多指教。”古蔺川把气喘匀,哑声道。王阳对于眼前这个思维清晰的少女很是欣赏,这说明他们并没有救一个娇滴滴还拖后腿的大小姐。

“你好,我是方志宏,他是李悠。我们是附近WAG的职员。也是……恋人。”外表敦厚的方脸男子介绍道,一旁和耽美文里小娘受极为相似的男子弱弱道:“你、你好……”“嗯。”古蔺川点头应下,心里默默给自己的腐女经验点赞。

前排的王阳轻咳一声,道:“咳,我是王阳,这位是肖弈。小姑娘你清楚现在是什么状况吗?”“不清楚啊。”古蔺川擦着刀,一脸无辜地回答。不过这回答可是让众人有些哭笑不得。

完全不清楚状况还这么淡定无所谓?这小丫头真的是个刚满18的高三学生吗?

但是没人注意到,肖弈看着古蔺川,瞳色愈发深沉。

————————————————————————————

本以为车会开往逃生点东江口,没想到,车却在商贸大厦的楼下停下了。

不谋而合。古蔺川的脑子里在一瞬间就想到这个词。

“我们要下车去转转,补给下物资啥的,你们是要呆在车上还是跟我们一起?”王阳言毕,指了指商贸大厦。“我要去,我只带了水和武器。”古蔺川开口道。“呵呵,你还真是个另类。一般女生不是会呆在车里面吗?”“多谢夸奖了。”古蔺川拿好刀,跳下车道。“不过我爹娘给我留了东西不能不用是吧,况且我也不是‘一般’的女生……我爹娘工作忙很少管我哦,所以胆子比较大。”古蔺川说着王阳和肖弈也下了车,王阳虽然很想说一句这小丫头的胆子不是一般的大,而是相当大,但是的确也没什么好反驳的,也就作罢。虽然震惊于三人的闲心,但是车里不见得安全,方志宏和李悠还是决定跟随。

“保护好自己,出事了概不负责。”王阳漫不经心丢出一句。毕竟猪队友的“威力”,他和肖弈还是领教过的,他们可不想再保护谁了。“我会自保的,不过各位也请小心哦。”古蔺川抽出刀比划着,笑得温和。

“放心,我们会保护好自己的。”方志宏搂着李悠道。

“那再好不过。”久不开口的肖弈,冷道。

语毕,王阳和肖弈带头进入了商贸大厦,古蔺川和剩余两人也紧随其后。

商贸大厦的装潢华丽奢侈,白黑相间的地砖,华丽的水晶吊饰挂在众人头上,若是掉下来,都能把五人压死。饮料,食品洒落一地,其间还混杂着几滩血迹,和几具尸体。王阳的兴奋被浇灭了一点,严肃地提醒:“大家尽量聚集在一起,不要乱跑,这里随时都可能窜出丧尸,一切小心,不然出了什么差错可就很难保全自身了。古同学……”“叫我阿川就好。”“阿川你跟我们走在一起,以免出事。”王阳把古蔺川拉过身边,道。古蔺川没说话,就点了点头。而后面的二人则是更加握紧了对方的手。

“食品区在顶楼。”肖弈轻描淡写道,而王阳则是爆了一句粗口道:“X他大爷的!”

本以为食品区会在一楼或者地下一楼,谁想到直接被丢到顶楼去了,这样很有可能会被丧尸堵在楼上,上不去下不来。

无奈的五人踩着已经停运的手扶电梯,向上爬了几层,正好到了服饰区。几人停了脚步,由王阳带头转悠着。

看着橱窗里贵得离谱的西服,以及漂亮却不实用的裙子,李悠,方志宏和古蔺川难免心动。前者毕竟是国企工作的白领,西服这种正装不可缺少;而后者可是女孩子,漂亮衣服难免心动。

不过后者仅限于“心动”。

看着方志宏和李悠选得开心,王阳默默吐槽了一句:“看你们穿着皮鞋能跑多快。”又看见娇小的少女身影出现,王阳问道:“不选衣服?”“末世不需要那种漂亮不实用的东西,当然人也是,嗯哼?”古蔺川挂着笑道。“诶对了?弈哥不见了哦。”古蔺川又笑着道。王阳这才发现肖弈不见了,四下扫视了一下,才发现肖弈正在一家专营野外生存衣物的店里,笑骂一句肖弈那家伙动作还挺快,叫上了古蔺川就往那家店走。

“你还挺会找地方的。”王阳从玻璃柜里拿出多功能小刀把玩着,四下打量一番,发现这里的东西对于他们现在的处境很有帮助。

“弈哥,阳哥,我去试一下衣服!”古蔺川拎着一套速干衣裤对二人喊道。“好。”“嗯。”二人应下,又各自去挑选想要的。

过了一会儿,肖弈抬头看王阳,发现王阳正在专心挑选东西,完全没有注意他,便抬脚向更衣间走去。

TBC

评论
热度 ( 1 )

© 秋江晚吟旧时节 | Powered by LOFTER