秋江晚吟旧时节

怀城府而不露,桑榆东隅皆收

关于盗笔。或许是……有些狗血的命中注定吧。
那时候我还是个六年级的小傻子,偶然听了发小姐姐提了一嘴盗墓笔记就惦记了好久。
真正接触盗笔,是有一次我去书店买教辅书,不知道怎么搞的,可能是有人把那本盗墓笔记放在了教辅书上面,而我矮,没看见。我踮脚抽那本教辅书,却跟着掉下来了一本厚厚的盗墓笔记,砸得我生疼,一下子都懵了。
然而最后,我为了这本传说中的,我惦记了一学期的,盗墓笔记。还是把正版教辅书换成了盗版,挤出了钱买盗墓笔记……
不得不说我当时还是蛮聪明的啊哈哈哈哈。(虽说最后被妈妈发现,一顿胖揍,不过还是很开心的)
如同中邪一样,一点都不会攒钱的我为了盗墓开始攒钱,然后疯狂买书。
最后,连爸妈都直接出钱帮我买书了。
其实可以说……如果没有被盗墓笔记砸,我也就不会有今天。
我第一次写文,因为盗笔。
我第一次认识亲友,因为盗笔。
第一次玩语C,因为盗笔。
第一次敢配广播剧,因为盗笔。
第一次翻唱,也是因为盗墓笔记。
一切的一切,全是盗笔。
我的青春,被盗墓笔记承包了。
多么谢谢当初把盗墓笔记放在教辅书上面恶作剧的人,谢谢他,我才能有今天。
有身边这些爱我的,我爱的人们。
饮冰十年,热血难凉。
十年,不忘初心。

评论 ( 1 )
热度 ( 12 )

© 秋江晚吟旧时节 | Powered by LOFTER